domenica 24 febbraio 2013

L'accoppiata perfetta

Bonnie-Clyde, ago-filo, Cip-Ciop, giacca-cravatta, cuore-amore..................potremmo continuare quasi all'inifito in cerca di esempi di coppie e accostamenti più o meno arditi, ma che messi insieme riescono ad esaltarsi a vicenda e a richiamarsi l'un l'altro.
La stessa regola vale sicuramente anche in cucina: pane-Nutella, latte-biscotti, hamburger-patatine, pasta-pomodoro........ insomma, dei veri e propri classici, ma che non stancano mai!
Uno degli accostamenti che noi preferiamo per i nostri dolci è sicuramente quello di carote e noci, intamontabile soprattutto per torte e cupcakes. Ma tutti i grandi classici ogni tanto hanno bisogno di una rinfrescata: la coppia rimane la stessa, ma il nuovo spirito arriva nella forma. Doppi, tondeggianti, ripieni di crema golosa. Li avete già incontrati su queste pagine. Avete capito?!?! Stiamo parlando dei whoopie pie!!


WHOOPIE PIE ALLE CAROTE

Ingredienti per circa 20 whoopie:
  • 1 uovo
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina di mandorle
  • 160 g di carote grattugiate
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia:
  • 80 g di noci tritate grossolanamente
  • 250 g di Philadelphia
  • 40 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Lavorate in un robot da cucina il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo, continuando a frullare, e infine le carote grattugiate. Setacciate insieme le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale e incorporatele al composto mescolando con un cucchiaio e alternando con il latte.
Trasferite l’impasto ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta liscia di circa 1 cm e mezzo e distribuitelo su una placca foderata con carta da forno, formando delle palline regolari. Infornate per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Quando le basi saranno cotte, lasciatele riposare per 5 minuti e poi fatele raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparate la crema: mettete il formaggio in una ciotola e mescolate con un cucchiaio per ammorbidirlo. Amalgamate lo zucchero a velo, setacciandolo un poco alla volta, e infine aggiungete l’estratto di vaniglia. Una volta freddi, farcite ogni whoopie con la crema al formaggio e noci.


Potete poi decorarli con una semplice glassa che preparerete mescolando 250 g di zucchero a velo e 40 ml di panna fresca, che la renderà più morbida e cremosa.

2 commenti:

  1. Bellissimo il tuo blog!!!
    Nuova follower!
    Se ti va, passa a trovarmi!

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  2. Ogni singolo (nuovo) follower ci riempie di gioia! Grazie anna, passeremo di sicuro a trovarti!

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